1.
|
2022/08
|
論文
|
ケミカルゲノミクスから浮かび上がったエラグ酸とタクロリムスの併用効果 ~カルシニューリンを釣り針とした真菌治療法探索~ 日本防菌防黴学会誌 50(8),349-350頁 (共著)
|
2.
|
2020/09
|
論文
|
Chemical genetic analysis of FTY720‐ and Ca2+‐sensitive mutants reveals a functional connection between FTY720 and membrane trafficking Genes to Cells BRIEF REPORT 25(9),pp.637-645 (共著)
|
3.
|
2020/01
|
論文
|
漢方医学と薬膳 その① ~漢方医学と薬膳の基礎知識~ 食生活研究誌 40(2),100-114頁 (共著)
|
4.
|
2019/11
|
論文
|
食生活とアレルギー疾患 その⑥ ~食物アレルギーの基礎知識②~ 食生活研究誌 40(1),31-48頁 (共著)
|
5.
|
2019/09
|
論文
|
食生活とアレルギー疾患 その⑤ ~食物アレルギーの基礎知識①~ 食生活研究誌 39(6),318-327頁 (共著)
|
6.
|
2019/07
|
論文
|
食生活とアレルギー疾患 その④ ~医薬品とアレルギー性疾患の基礎知識~ 食生活研究誌 39(5),259-267頁 (共著)
|
7.
|
2019/05
|
論文
|
食生活とアレルギー疾患 その③ ~皮膚のアレルギー性疾患~ 食生活研究誌 39(4),200-209頁 (共著)
|
8.
|
2019/03
|
論文
|
食生活とアレルギー疾患 その② ~呼吸器系のアレルギー性疾患~ 食生活研究誌 39(3),129-145頁 (共著)
|
9.
|
2019/01
|
論文
|
食生活とアレルギー疾患 その① ~アレルギー疾患の基礎知識~ 食生活研究誌 39(2),67-75頁 (共著)
|
10.
|
2018/12
|
論文
|
薬剤耐性菌の現状と最近の話題 環境管理技術 36(6),32-43頁 (共著)
|
11.
|
2018/11
|
論文
|
ふるさとの”食”ものがたり その⑥ 漬けものがたり(づけものがたり) 食生活研究誌 39(1),27-34頁 (共著)
|
12.
|
2018/09
|
論文
|
ふるさとの”食”ものがたり その⑤ 飯ものがたり 食生活研究誌 38(6),341-347頁 (共著)
|
13.
|
2018/07
|
論文
|
ふるさとの”食”ものがたり その④ 粉ものがたり 食生活研究誌 38(5),284-291頁 (共著)
|
14.
|
2018/05
|
論文
|
ふるさとの”食”ものがたり その③ 汁ものがたり 食生活研究誌 38(4),208-214頁 (共著)
|
15.
|
2018/03
|
論文
|
ふるさとの”食”ものがたり その② 練りものがたり 食生活研究誌 38(3),135-142頁 (共著)
|
16.
|
2018/01
|
論文
|
ふるさとの”食”ものがたり その① 鍋ものがたり 食生活研究誌 38(2),71-78頁 (共著)
|
17.
|
2017/11
|
論文
|
続・楽しい栄養学 その⑥ その他の機能性成分の基礎知識 食生活研究誌 38(1),15-21頁 (共著)
|
18.
|
2017/09
|
論文
|
続・楽しい栄養学 その⑤ ビタミン様化合物の基礎知識 食生活研究誌 37(6),329-337頁 (共著)
|
19.
|
2017/07
|
論文
|
続・楽しい栄養学 その④ カロテノイドの基礎知識 食生活研究誌 37(5),281-288頁 (共著)
|
20.
|
2017/05
|
論文
|
続・楽しい栄養学 その③ ポリフェノール類の基礎知識 食生活研究誌 37(4),224-232頁 (共著)
|
21.
|
2017/03
|
論文
|
続・楽しい栄養学 その② 食物繊維の基礎知識 食生活研究誌 37(3),174-181頁 (共著)
|
22.
|
2017/01
|
論文
|
続・楽しい栄養学 その① 食品の機能と機能性成分 食生活研究誌 37(2),101-106頁 (共著)
|
23.
|
2016/11
|
論文
|
楽しい栄養学 その⑥ ミネラルの基礎知識 食生活研究誌 37(1),38-43頁 (共著)
|
24.
|
2016/09
|
論文
|
楽しい栄養学 その⑤ ビタミンの基礎知識 食生活研究誌 36(6),358-363頁 (共著)
|
25.
|
2016/07
|
論文
|
楽しい栄養学 その④ たんぱく質の基礎知識 食生活研究誌 36(5),307-312頁 (共著)
|
26.
|
2016/05
|
論文
|
楽しい栄養学 その③ 脂質の基礎知識 36(4),222-227頁 (共著)
|
27.
|
2016/03
|
論文
|
楽しい栄養学 その② 炭水化物の基礎知識 36(3),155-160頁 (共著)
|
28.
|
2016/03
|
その他
|
消毒剤をうまく使おう(キャンパス通信 ポーアイ4大学連携講座) 毎日新聞(平成28年3月8日) 25-25頁 (単著)
|
29.
|
2016/01
|
論文
|
楽しい栄養学 その① 栄養と栄養素 食生活研究誌 36(2),103-108頁 (共著)
|
30.
|
2015/11
|
論文
|
和食。ワショク?WASHOKU! その⑥ 今こそ和食のススメ 食生活研究誌 36(1),36-37頁 (共著)
|
31.
|
2015/09
|
論文
|
和食。ワショク?WASHOKU! その⑤ 和食と日本人 35(6),354-359頁 (共著)
|
32.
|
2015/07
|
論文
|
和食。ワショク?WASHOKU! その④ 和食の美学 食生活研究誌 35(5),281-286頁 (共著)
|
33.
|
2015/06
|
著書
|
菌・カビを知る・防ぐ60の知恵 120-121頁 (共著)
|
34.
|
2015/05
|
論文
|
和食。ワショク?WASHOKU! その③ 和食の要 食生活研究誌 35(4),216-221頁 (共著)
|
35.
|
2015/03
|
論文
|
和食。ワショク?WASHOKU! その② 和食の底力 食生活研究誌 35(3),159-164頁 (共著)
|
36.
|
2015/01
|
論文
|
和食。ワショク?WASHOKU! その① 今こそ和食を学ぼう! 食生活研究誌 35(2),102-107頁 (共著)
|
37.
|
2014/11
|
論文
|
医食同源の源流に学ぶ その⑥ 長寿の国 古き良き日本に学ぶ・各論編 食生活研究誌 35(1),51-56頁 (共著)
|
38.
|
2014/09
|
論文
|
医食同源の源流に学ぶ その⑤ 長寿の国 古き良き日本に学ぶ・基礎編 食生活研究誌 34(6),43-48頁 (共著)
|
39.
|
2014/07
|
論文
|
医食同源の源流に学ぶ その④ 生薬の国 古代中国に学ぶ・各論編 食生活研究誌 34(5),38-43頁 (共著)
|
40.
|
2014/05
|
論文
|
医食同源の源流に学ぶ その③ 生薬の国 古代中国に学ぶ・基礎編 食生活研究誌 34(4),54-59頁 (共著)
|
41.
|
2014/03
|
論文
|
医食同源の源流に学ぶ その② スパイスの国 古代インドに学ぶ・各論編 食生活研究誌 34(3),55-60頁 (共著)
|
42.
|
2014/01
|
論文
|
医食同源の源流に学ぶ その① スパイスの国 古代インドに学ぶ・基礎編 食生活研究誌 34(2),67-72頁 (共著)
|
43.
|
2013/11
|
著書
|
菌類の辞典 603-605頁 (共著)
|
44.
|
2012/09
|
論文
|
Role of mar operon in acquisition of resistance to quaternary ammonium compounds in Escherichia coli Journal of Food Science and Engineering 2(9),pp.531-531 (共著)
|
45.
|
2011/01
|
著書
|
やさしい微生物学 (共著)
|
46.
|
2010/08
|
論文
|
新規殺菌消毒剤HM-242のStaphylococcus aureusに対する殺菌特性並びに作用機序の解明 防菌防黴 38(8),501-508頁 (共著)
|
47.
|
2010/03
|
論文
|
Bactericidal effect of HM-242, a novel disinfectant, against Pseudomonas aeruginosa Biocontrol Science 15(1),7-13頁 (共著)
|
48.
|
2009/09
|
論文
|
「日本防菌防黴学会若手の会」の歴史と今後 防菌防黴 37(9),701-703頁 (単著)
|
49.
|
2008/12
|
論文
|
微生物制御の現状と課題 ビルと環境 (123),23-29頁 (単著)
|
50.
|
2007/10
|
著書
|
微生物管理実務と最新試験法 217-236頁 (共著)
|
51.
|
2007/09
|
論文
|
Antibacterial activity and characteristics of modified ferrite powder coated with a gemini pyridinium salt molecule 12(3),83-91頁 (共著)
|
52.
|
2007/05
|
著書
|
微生物試験法と管理対策 303-319頁 (共著)
|
5件表示
|
全件表示(52件)
|